Клуб любителей экстрима «Путь»
  • альпинизм
  • скалолазание
  • трекинг
  • путешествия
Идем с нами! Viber+38 (099) 985 58 92; +38 (093) 276-54-34Skype: extrimal.77Обратная связь

Школа альпинизма в Крыму! | Отчет

Решили ехать в Крым, купили в среду билеты на поезд Донецк - Севастополь, а в пятницу беспрепятственно пересекли границу. В Мелитополе украинские пограничники вежливо проверили паспорта и всё! Симферополь нас встретил тишиной! 

Пустая площадь без таксистов, почти никого возле автобусных и троллейбусных касс. Вiльнi кассы в McDonalds.

Ранее планировалось ехать на Красный Камень, поэтому мы и вышли в Симферополе, но изучив погоду (похолодало)! Поменяли направление движения - едем на мыс Сарыч!

 

Доехали быстро! Сарыч нас встретил разобранным забором!!! Дорогие друзья скалолазы, альпинисты, тот уродливый зелёный забор разобрали! Можно пройти, можно поставить палатку! Сейчас там нет НИКОГО! Даже лесников!

 

 

Разбили лагерь под холодильником, вверху над трассой есть сектор. В гайде он называется сектор Е, Севастопольские альпинисты называют его холодильник, кто не знает, отличные стоянки. Ребята молодцы, там есть даже зеркало прибитое к веточке! И пошли на разминку. Мы довольно теплолюбивые, поэтому лазали внизу, там теплее. Девочки которые приехали с нами порадовали хорошей подготовкой, тренировка прошла "задорно и весело"! Интересные шестёрочки: Крымская ночь, Мечта, Смычка, Тутси. Переусердствовать не хотелось, завтра по плану восхождение на "Ухо".

А сегодня в нашей коллекции ещё один красивенный закат!


30.03 - Подъём, быстрый сбор и вперёд в Форос! Меня ждёт альпинисткий маршрут под названием "Ухо". Вечером я буду собой гордиться, а сейчас утром я и не задумывалась о том, что это будет - четвёрка! Беззаботность моя не искоренимая черта! Слава Богу, что со мной всегда надёжные люди. Так и в этот раз Лёша и Антон не дадут мне пропасть! Я это знаю!

 

С первой верёвки я поняла, что идти мы будем быстро, слишком уж шустрые со мной мальчики! Антон идёт первый, лезет он довольно быстро, закладывается грамотно и уверенно, Лёша второй, ещё раз убедилась в том, что инструктор он идеальный, объясняет ёмко и лаконично, чтобы не терять время одновременно страхует и первого и третьего. Мастер! И вот я иду четвёрку - не ожидала! Хотела конечно, но с кем-нибудь другим вряд ли я бы пошла, побоялась бы точно, а с ними - хоть на Северный полюс. Наверное это высшая степень доверия! 

Кстати вместе с почётным третьим местом мне достался и рюкзак! Кто ходил с рюкзаком по скалам тот понимает о чём я! Лазание не сложное, виды открываются шикарные. В Форосе удивительной красоты береговая линия. И тут я вспомнила, что я всё же боюсь высоты ( наверное как и все нормальные люди ). Вспрыск адреналина в кровь сделал своё коварное дело - нравится мне это состояние, иначе не было бы меня здесь. Чёткие Лёшины команды и понимание того, что впереди Антон идёт с нижней страховкой не давало мне свить гнездо на скале и поплакать над закладкой, которая никак не доставалась. И вот последняя верёвка и плато. Безудержная радость! Эйфория! Пойду ещё, чтобы испытать всё то, что пережила сегодня!

А в рюкзаке оказалась бутылка шампанского! Конечно я знала, что она там есть, но в какой-то момент, когда мне было себя жалко и хотелось поплакаться на тяжёлый рюкзак мне сказали, что мы её забыли! Как же круто, что она там была! Я думаю вот оно счастье, в такие моменты понимаешь как же хорошо живём то! 

 

Коротко расскажу о дороге домой. Севастополь вcтречал такой же тишиной как и Симферополь. На улицах тихо и малолюдно. На площади Нахимова собрались люди, как выяснилось в этот день в город с официальным визитом прибыл вице президент РФ Дмитрий Медведев. В оцеплении стояли как люди в украинской форме, так и в российской. На набережной гуляла одна семья с ребёнком, несколько роллеров и кучка пенсионеров на лавочках. Обычно очень оживлённый в это время город был тихим.

В поезде на обратном пути документы не проверяли. "Откуда? Куда? Зачем?" - не спрашивали.

Светлана Тимашова


 

 

coolway