Клуб любителей экстрима «Путь»
  • альпинизм
  • скалолазание
  • трекинг
  • путешествия
Идем с нами! Viber+38 (099) 985 58 92; +38 (093) 276-54-34Skype: extrimal.77Обратная связь

Что такое отдых на Шри Ланка.

Давайте попробуем разобраться, из чего состоит отдых, чего мы от него ожидаем и что в итоге имеем после того, как поездка на курорт закончится.

Кто-то видит отдых в ничегонеделании,- лежу в шезлонге у края бассейна, и пиво приносят к бортику того же бассейна. Красота!!! Нелишне будет почувствовать себя особой королевских кровей, когда специально обученный человек в белых перчатках открывает тебе двери, куда бы ты не шел. Кое-кто измеряет качество отдыха количеством полотенец использованных в течение дня в номере отеля. Желательно, чтобы все это сопровождалось неограниченным питанием шесть раз в день. Правда есть большая опасность остаться неудовлетворенным, если, к примеру, кормили всего четыре раза, а двери открывал человек без перчаток, или вообще их приходилось открывать самому…

Полагаю, что не ошибусь, если скажу, что отдых состоит из впечатлений. Деньги кончатся, хмель пройдет, сувениры потеряют актуальность, а впечатления останутся навсегда! И вам самим предоставляется возможность выбирать впечатления, которые вы увезете с собой, сделав правильный выбор того, как провести свой отпуск.

Мне приходилось бывать в некоторых странах, традиционно посещаемых туристами, как то Чехия, Польша, страны Балтии, Египет, Турция… Не могу забыть своего разочарования от посещения Египетских пирамид, равно как и прогулки по великой реке Нил. Чувствуешь себя как в мясорубке по выколачиванию денег. Не сильно впечатлило и бесцельное катание на квадрациклах по песчаным барханам. Отдельная «радость» от танца живота в исполнении солистки из Украины, замаскированной под местную.И все это в стране, где не приветствуется прием алкоголя. Кому из вас не приходилось ловить себя на подобных мыслях?

Пару лет назад случилось побывать на Шри-Ланке о которой на тот момент не знал ничего, кроме географического положения острова. Оказалось, что там по-прежнему строят социализм, помнят Ленина, и еще не все пропиталось капитализмом. Английского языка уровня средней школы в принципе хватает. Местные – очень добрые, трудолюбивые люди, традиционно очень уважительно относящиеся к белому человеку. Причем это не показуха и не по принуждению, а результат воспитания. Время от времени ловишь себя на мысли, что ты дома или в раю или хотел бы, чтобы все, что видишь вокруг, было твоим домом.

Близость океана, (а океан и море, оказывается совершенно разные вещи), несет ощущение стабильности и уверенности в завтрашнем дне. Обилие зелени сродни ощущению достатка. А выпитый коконат (кокосовый орех) радует больше, чем кружка пива.

Замечу также, что активный отдых на Шри-Ланке это не только океанский пляж, это сафари в джунглях, посещение храмовых комплексов, памятников архитектуры, знаменитые чайные плантации. Кардинальная смена картинки от пейзажа океанского до горного с озерами и водопадами не позволит вам сказать, что отдых приедается своим однообразием. И все это на относительно компактной территории, когда переезды есть, но они не становятся утомительными.

Для любителей современного экстрима предлагается дайвинг и подводная охота. Есть возможность посетить рубиновые шахты (но это для совсем уж отчаяных). Некоторые пляжи Шри-Ланки входят в десятку лучших мест для серфинга.

Разработанная нашими гидами программа отдыха рассчитана на 17 дней пребывания на острове. Укоротить ее ничем не пожертвовав довольно трудно, но рассмотреть пожелания всегда можно.

Отдохните с нами, не пожалеете!!!