Клуб любителей экстрима «Путь»
  • альпинизм
  • скалолазание
  • трекинг
  • путешествия
Идем с нами! Viber+38 (099) 985 58 92; Skype: extrimal.77Обратная связь

Хочу на Шри-Ланку! Как подарить себе отдых?

Начнем со Шри-Ланки!!!

Именно с этого заявления и начинается другой этап жизни, если выделять ее ярко отмеченные периоды. Так как мой род деятельности связан с путешествиями, хотелось бы поделиться с вами своим опытом, испытанным, как говорится, на собственной шкуре.

Разведка!

Путешествовать несложно! Другой вопрос – как? Как применить информацию из интернета и насколько она соответствует действительности? Как показывает опыт – 50/50. Зачастую это бывает достаточно субъективный взгляд на достопримечательности впервые выехавшего куда-то туриста. НЕ торопитесь объять все.

То, что производит впечатление на одного, для другого может быть вполне заурядным и не восхитительным. А каждое путешествие – это время и деньги.

Поэтому не спешите заносить в список планируемых туров то, что предлагает вам интернет!

Наш перечень туров тщательно продуман и является квинтэссенцией положительных впечатлений наших клиентов. Это будет именно то, что стоить увидеть!

Как путешествовать? Возможно ли это сделать самому в незнакомой стране?

Конечно можно! Я часто даю консультации и рекомендации людям, желающим впервые попасть в Индию или Шри-Ланку и попробовать отдохнуть без помощи гидов.

Но, как всегда, есть НО!

Знайте одно: вы – белый, и вы – турист, то есть вы объект для заработка! Для заработка на всем: передвижении, еде, экскурсиях, услугах, проживании.

Для самостоятельного отдыха, безусловно, должен присутствовать дух авантюризма! С этим вы столкнетесь, уже выйдя из аэропорта.

Ваши знания английского языка должны быть как минимум на разговорном уровне.

ТРАНСФЕР! Сколько стоит такси и куда ехать?! Что делать дальше?! Масса вопросов, которые надо решать!

Аэропорт Коломбо вынесен за черту города. По острову мы решили путешествовать рейсовыми автобусами. Цены на такси ломовые, но до автовокзала на такси раскошелились. Сразу же отдать 100$ за расстояние в 100 км до первого пляжа, доехать с ветерком и без головной боли – по украинским меркам дорого. А ведь впереди еще весь отдых!

Я и мой друг-путешественник пересаживались в рейсовые автобусы, предварительно позавтракав в привокзальной булочной, проезжали пол-острова с чудовищно низкой скоростью с единственным желанием быстрее доехать, потому что чувствовали, что уже успели отравиться. Неадаптированные и с явными признаками недомогания подыскивали жилье в тридцатиградусную жару и еще 3 дня реанимировались. Да, как не смешно, но именно так.

Локальные (государственные) автобусы – отдельная тема: сначала залезьте туда с рюкзаком, пропарьтесь, как в сауне, потому что автобус почему-то достаточно медленно ездит по острову. И дай Бог вам не порвать вашу одежду, пробираясь к выходу! Я ни в коей мере не запугиваю вас, вы просто должны быть к этому готовы!

Можно заказать такси до назначенного вами места прямо в аэропорту, оплата за пробег будет по километражу. Могут предлагать и различные сопроводительные услуги, предоставлять экскурсии. Этим экскурсоводом сразу же может оказаться местный таксист. Но в квалификации этих «гидов» водителей нужно сомневаться. Оплата в день – долларов 60, если возьмете минимум дней на 5. И готовьтесь к постоянному вымогательству, как-то: заправить, покормить, поселить.

Интернет пестрит рассказами о гидах-таксистах.

Нашу группу встречает автобус с кондиционером и даже холодильником, помощник водителя – местный гид-сопроводитель. Какие-либо неразрешенные вопросы в ходе тура исключены.

Жилье.

Поиски жилья – душещипательная тема! Просмотр массы гестхаусов по прибытии на избранный вами пляж, наиболее соответствующих вашему желанию, тоже занимает время. Помню, что каждый раз, намечая по карте новый объект нашего обзора на завтра, я уже с вечера терзался вопросом, а найдем ли мы там жилье и сколько оно будет стоить. Как правило, вопрос уровня сервиса и удобств уже не очень интересовал, когда мы сразу хоть что-то подыскивали.

Но не все так плохо. Найти можно, но надо оставить где-то вещи или, как «рюкзачник», с вещами на собственном горбу маяться от одного геста до другого вдоль пляжа, и снова обратно, к тому, что было вроде бы лучше и больше подошло. Это ОЧЕНЬ изматывает. Удобства в номере – важная составляющая! Кондиционеров у них нет, потолочных вентиляторов вполне хватает. И ночью даже хочется согреться.

На протяжении нашего тура вопросы с гестхаусами решены. Мы по приезду сразу заселяемся! Во всех предложенных вам номерах наличие удобств – ОБЯЗАТЕЛЬНО! (Горячая вода, душ, туалет, вентилятор, кондиционер.)

ПИЩА.

Начнем с того, что по приезду с пищей надо быть поаккуратней. В первые дни желательно исключить местные забегаловки. Очень легко потерять пару дней «боеготовности» к путешествию. Для туристов предлагается масса ресторанчиков на берегу океана, где во время прилива волны будут омывать вам стопы. Очень приятное впечатление! Цены на еду, как правило, везде одинаковые. Курс: 1$=122-125 рупий. Вот, например, их порядок:

Рис (с овощами, с курицей) – 250-300 рупий. Одной порции хватает на двоих – они не жадничают!

Демонстрация свежей рыбы во льду на стеллажах, которую тут же и приготовят на гриле. Океанская рыба (красный окунь, барракуда, и др.) размером с локоть, салат и гарнир на выбор (картофель фри, рис, или спагетти) – это все вместе – в среднем 1100 рупий (10 $). Съесть вдвоем – еще надо потрудиться!

Фреш: 150-250 рупий (банановый, манго, папайя, ананас).

Пиво: отдельная статья расхода! Не дешевое! Бутылочное (v 66 л) Цена 200-250 рупий. Достаточно хорошее.

Креветки и прочие экзотические морепродукты дешевле и проще покупать на местном базаре, наедитесь на всю жизнь! Цена креветок (джамбо – очень большие) на местном рынке – 6-7 $ за кило. Приготовить самим – очень легко!

Фрукты (бананы, ананасы, папайя и многое другое) – недорого!

В заведениях для европейцев, как правило, отравлений не бывает.

А может, по горящей путевке от агентства?!

Можно встретить тур от агентства от 600 долларов, даже с перелетом. Но, как всегда, есть но. Экскурсии вам придется приобретать отдельно и за дополнительную плату. Гид-экскурсовод может быть не совсем компетентен. Наблюдать только один пляж, на котором находится ваш отель, согласитесь, скучно.  

С нами вы увидите все! Огромное разнообразие пляжей и сансетов. Различие атмосфер и переживаний! Путешествовать с нами интересно, комфортно и весело!

Наша программа рассчитана на людей, которые желают составить полное впечатление от путешествия по совершенно незнакомой стране. Совмещая активную сторону экскурсионных программ с пляжным отдыхом созерцательного характера, вы гармонично проведете ваш отдых во всех смыслах!

Наше счастье – это ваши положительные эмоции!     

Ваш coolway.com.ua

КЛЭвый «ПУТЬ»